您当前的位置:主页 > 最新杀肖公式规律 > 正文

留学生美国签证加急这些核心问题务必得清楚

  1. 添加时间:2019-10-07
  2. 文章来源:未知
  3. 添加者:admin
  4. 阅读次数:

  按照美国使馆规定,学生可以在院校开学前4个月之内签证。建议学员条件允许的话应当提前准备签证,对于已申请赴美大学录取通知书的学生来说,越早办理签证获签的几率越高。每一年度7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不单由于使馆的签证名额限制,还受到多方因素的制约。

  “从美国签证办理的学员的构成来看,高三在读和大四年级学员占到绝大多数,由于受到高考或学术报告答辨等影响,基本要集中在6月中旬办理签证。办理的人数多了,签证面试官员对申请人的要求也会相应提高。”正相反,美国留学4-6月间由于办理签证的人数较少,美国留学签证办理时间多集中在办理旅游、探亲、商务签证上,因此赶在4-6月办理不失为一个好时机。

  1、看自已的时间安排,一般趁早2个月左右去办为宜,但最多只能提前4个月,所以按照自已情况去选择合适的时间。

  2、每月在地税局怎么申报社保啊怎么提前预约,面签后一般5个工作日左右则可以拿到护照,最长也不会超过2周。但早点面签会感觉更放心地**机票,因而时间允许则可早点办理。

  3、准备资料2-3天,填DS160表格、预约签证、交签证费1天。签证假若当即过了差不那么多5-10个工作日收到自己的护照,假若被行政审核则未必了,少则10天多则好几个月。

  4、一般来说你可以最早预约两天后的面签,办理时间(包括了受签,寄回)不会超过一个周,一般快的线天就能寄到。可是初次到美国的话,建议最好能提前一个多月去签。

  按预约好的上门咨询时间趁早30分钟抵达使馆,迟到超过30分钟以上 (或预约在下午5:00点后的任何现场咨询,或周三中午12:00点后的面谈,凡在这两个时间段迟到15分钟者),则需要从新的预约一个新的现场咨询时间。因而同学们必需要趁早安排好行程,了解到堵车,排队等情况,准时到达签证地点。

  除这以外了解到进入大使馆不可以携带出签证材料以外的任何物品,最好一些人陪同前往。面签过程里一定要表明赴美目的是去读书而非移民,这点很重要。

  留学动机是不是纯正。申请人需要熟知自已申请的专业、学校概况、项目费用等,需要有清晰的学习、人生目标。对于很多理工门类学科的童鞋来说,尤其是化学学科、生物、EE等敏感专业,有较大几率碰见“行政审查”(俗称“被check”)。对于该类学员,我的建议是,一方面趁早签证,避免行政审查的时间耽误出行;另一方面是在解释自已的专业、学习计划上需要花更加多的功夫,例如附上详细的研究计划、个人及未来教授履历等。

  沟通能力是否过关。能否自信、流利地表达自已的观点。对于英语不好的小宝贝,格外需要自信,说慢点也没关系;除此之外如果录取的院校提供语言课程,必须要解析好“利用语言课程提升自己英语水准”的计划。资金是不是充裕。需要解释好个人/家庭的资产、收入情况。

  如果顺利过签。3-5天后去中信银行领取过签护照。万一遇着拒签的情况也不要慌张,记清楚和面签官问答,结束以后总结签证时是不是有什么材料没有展示出来,是否因为不经意间表露移民倾向或者资金准备是不是充足,理清被刷签原因,重新收拾心情准备再一次签证。

  学员在美国居留的时间限制以特别的方式计算。签证与身份有许多不同之处。签证有两个作用:一是允许你进入美国;二是允许你进入美国后有权从事必要的活动。学员签证的有效期只说明你在多长时间能进入美国,而不是指进入美国后你能居留多久。

  身份的期限则是表明你可在多长的时间内完成学业。当你持学生签证进入美国时,你会获取一张i-94卡,对待其他非移民签证入境者,移民厅官员通常在i-94卡上盖一个日期。正是这一日期,而不是签证有效期决定你在美国的居留期限。对待学员签证者的i-94卡,移民官员却不盖日期,土耳其旅游一次多少钱,只盖“身份期”d/s(durationofstatus)。这意味着你可以“学员身份”在美国一直呆到完成学业为止。当然,你完成学业所需的时间只能是移民厅官员认为合理的时间。,以下是规定你作为“学员”在美国居留时间的具体规定:

  1、根据完成学业大抵的所需的时间,持f-1签证和m-1签证在美国的居留期限最长不得超过5年。领事馆员按照自已的判断决定你的签证的有效期。在通常情况下,因持f-1签证的学生所需的学习时间要极大的长于持m-1签证的学习时间,因此,对学员计划超过18个月而申请m-1签证的,一般不予批准。

  2、一旦你进入美国,如果你持的f-1签证,你最长可以在美国居留8年,纵使在此以前签证已过期也无需延期;假若持m-1签证,则你最长在美国可居留1年,但需符合以下条件:

  (2) 移民厅不认为你完成学业所需的时间长得不合常理。移民局根据以下标准判断所需的时间为不合乎常理:

  (3) 因你已超过移民局认为的合理时间,或因你允许居留的最长远的限(f-1学员8年、m-1学生1年)巳满,而你的学员身份将过期时,你可申请延期。为获准延期,你须说明你仍成功录取在一批准的学习计划中学习,并有充分的理由说明为什么需要额外的时间完成你的学业。

  (4) 如若你已完成学业或结束你的学习,你必须离开美国。假若你持f-1签证,你可在60天内离境。要是你持m-1签证,你须在30天内离境。你所在的学校必须将你不再被院校录取学习的实情报告移民厅。

  学员签证最长为5年,但是在有些国家的本土公民却不可以获得这么长时间的学生签证,如中国大陆的本土公民只能获得6个月的学员签证;香港的公民可获得4年的学生签证。

  请注意,签证的有效期为6个月指的是你只能在6个月内入境,而不是指进入美国后你只能居留6个月。你同其他国家的持学生签证者一样,在入境时亦可获得盖有“身份期”(d/s)字样的i-94卡,也就是说你仍可在美国向来居留到完成学业为止。你还须明白,虽然你的签证在6个月后失效了,但只要持有盖着“身份期”(d/s)的i-94卡,且在30天内返回美国,你仍可以离开美国到加拿大、墨西哥、百慕大、巴哈马群岛或任何加勒比海岛屿去旅行,再入境美国而不须签证,只要出示你的i-94卡和学校发的学生证则可。

  第一,要是你的签证已失效,但你却离开美国到上述地区之外的地方去旅行,那么你在美国继续学习的权利就会自动终止。要是你不是持f-1或m-1签证,而持其它有效的非移民签证进入美国,而后获准改变身份为学员身份,这个时候你同样没有学生签证,出境到上述地区之外的地方旅行同样会使你很快失去在美国的学签。

  第二,一旦你的护照失效,你在美国学习的权利也就随之丧失,纵使你的签证依旧有效也无济于事。因此,必须要持长时期有效的护照去申请签证。返回搜狐,查看更多

上一篇:新款瑞虎8怎么样?        下一篇:美国留学签证拒签怎么办?

最近更新
 

关键词2| 特平一肖是什么意思| 香港马会图库资料| 香港王中王一码中特网| 精准二肖二码图片| 杀平特一肖公式规律| 哪个六合网站准| 金多宝心水高手论坛| 香港马会论坛| 香港管家婆马报纸彩图|