您当前的位置:主页 > 最新杀肖公式规律 > 正文

在美国留学生签加拿大签证流程

  1. 添加时间:2019-08-10
  2. 文章来源:未知
  3. 添加者:admin
  4. 阅读次数:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  进入了加拿大公民与移民局的网页,下载第二个和第三个表格,是必须要求填写的,其内容就是登记你的基本信息,去加拿大的目的,以及背景调查如是否参军,是否在政府部门任职等,表格用英语和法语双语写成,只需要用英语填写就可以。

  下载第六个表格Document Checklist [IMM 5484],这个表格不需要填写,只是罗列出了你去签证时需要准备的所有材料和证件的清单,供提醒之用。

  拿我校NJIT做例子,去国际学生办公室找Jeff Grundy在你的i-20表格第三页签字即可,并要一份current transcript , 相当于学校官方批准了你的出行。签证时带上这两样的复印件和原件。

  签证照片的尺寸有严格的要求,比如从下巴到头顶的长度,头部在照片中所占的比例。

  这种照片国内的根本不可能及格,而在美国又很难找到专门拍证件照的照相馆,简单的办法是可以自己用数码相机在浅色背景下拍好(对着自家白墙就行),用photoshop做好要求尺寸(35 mm x 45 mm),然后去如Walmart等有照片打印的地方找能打印签证照的机器。

  这个照片找专业人员打印比较好。A2奶粉哪家强?当然首选港版牛栏。不然很容易出问题,稍微细小的差别就可能导致失败。

  前往美国开户银行索取证明。比如你在bank of america开户存款,BOA每个月会给你寄bank statement,拿上那个证明你有足够的钱支持你的出行即可。

  办理外国签证,无论是中国人办理外国签证,还是外国人办理其他国家签证,无论采取哪一种方式,是委托代办,还是自己直接办理,一般需要经过下列几个程序:

  (2)递交与申请事由相关的各种证件,例如有关自己出生、婚姻状况、学历、工作经历等的证明。

  (3)填写并递交签证申请表格。签证不同,表格也不同,多数要用外文填写、同时提供本人照片。

  (4)前往国驻该国大使馆或领事馆官员会见。有的国家规定,凡移民申请者必须面谈后,才能决定;也有的国家规定,申请非移民签证也必须面谈。

  (5)大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,呈报国内主管部属门审查批准。有少数国家的使领馆有权直接发给签证,但仍须转报国内备案。

  (6)前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻该国使领馆。如果同意,即发给签证。如果拒绝,也会通知申请者。(对于拒签,使领馆方面也是不退签证费的)

  (7)缴纳签证费用。一般来说,递交签证申请的时候就要先缴纳费用,也有个别国家是签证申请成功的时候才收取费用。一般而言,移民签证费用略高,非移民签证费用略低。也有些国家和地区的签证是免费的。

  1. 护照。(这个就不必说了。。。我是有旧护照的,没有一起寄过去也没有问题。)

  2. I-20。 I-20作为极其重要的Immigration Document,是仅次于护照的第二重要的文件。在寄签之前,I-20上需要有有效的Travelling Signature(大家都知道离开美国都要有签字吧,有效期是一年,没过期就不用签)。我们学校是Center for International Studies负责留学生这一块,各个学校有所不同,大家应该都清楚的。

  3. 财产证明。 美国的银行开具的Bank Statement就可以。我的是Wells Fargo的借记卡,checking加上saving的账户,拉拉杂杂有十页纸的Bank Statement。当然都是免费的,但是没有银行的签章,没有关系的。官方网页上要求的最低要求是1000刀。当然,存款越多越好,虽然不至于拒签,但是签证的有效期是要看签证官的心情的。我是把钱都放在一张卡里(saving10000刀,checking3000刀,反正要交房租、学费,不怕多。。。),有良好的财产状况,很有可能是我能得到超过四年有效期的原因。跟我一起申请的一哥们,他的账户里虽然有大几千,确只得到了一年的有效期。 对于这些拜金至上的资本主义国家,个人认为存款越多越好,最好再来个很详细的,厚厚一打的Statement,应该能秒杀签证官了。。。LOL

  正表(IMM5257)如实填写,因为目的是旅游,所以在加拿大的联系人就填没有(None或N/A)。工作经历之类的我都填的没有。为旅行准备的金额,可以按照存款证明的数额填,略少一些(我填了10000,当然多写一些有好处)。 填Family Information需要附上中文姓名(自己和父母的,表格里有要求,若电脑不能输入汉字,可以复制在U盘里。我们学校的电脑是可以设置出中文输入的。)Schedule 1 基本都是No,不太重要的表,最后一部分不需要填。 以上三个表填完提交成功之后,会自动生成条形码,一起打印出来就行了。不要忘记在所有需要的地方签名。 Checklist直接打印出来,自己用笔打叉就行,方便自己和签证官核对资料。

  5. 成绩单。 之前在百度上搜到的信息是,签证官不看成绩单,最好放进去。而我的情况是,签证官打开信封看过了成绩单,信封没有还给我。无论如何,成绩单也是一个证明自己学习状况的有力资料,还是要的。

  6. 在读证明。 应该叫做Study Certification,我的就是薄薄一张纸,但是有学校的签章,这个免费的(成绩单应该要收费)。成绩单和在读证明应该在学校负责Registration的部门可以得到。考驾照也要用到的,同学们应该不陌生。

  7.照片两张。 虽然加拿大签证上没有照片,但是要交两张(应该是为了存档备用)。 照片要求见此:。照片的宽度和标准的护照照片一样,长度略短,手上有护照照片的同学只要按要求剪短一点点就可以了。 至于没有带照片来的,像我那哥们,我是找了一面白墙,自己给他照。让我室友PS到要求的尺寸,再去学校的copies plus用卡纸打印,才八毛钱。(当然也可以去沃尔玛或者药房之类的地方,听说都要十块八块的。。。)照片背面要写上姓名和生日。

  8. 签证费。 给钱才能办事。单次签证是75刀,多次签证是150刀(我建议多花点钱办多次签),网上支付或者买Money Order邮寄。网上支付我没研究过,我是直接去邮局(USPS)买的Money Order(银行也能买),大概要加上1%的手续费。 按照Money Order上面的格式,填对方和自己的名称及地址。有一部分是自己的存根,撕下来自己保存就行。其实在买Money Order的时候,就会教你怎么填写。

  以上八项是必须的材料,我还放了护照和I-20的复印件,原样退回了,应该没有用。机票、车票之类的我都没有,也没有丝毫影响。 总之,备齐以上材料,就没有拒签的理由了。

  打开加拿大驻美大使馆visa申请的网页:, 然后点击APPLICATION GUIDE AND FORMS,再点击链接Application for a Temporary Resident Visa to visit Canada,进入了加拿大公民与移民局的网页,在这个网页最下方你会看到有几个表格的下载,下载第二个和第三个表格,是必须要求填写的,其内容就是登记你的基本信息,去加拿大的目的,以及背景调查如是否参军,是否在政府部门任职等,表格用英语和法语双语写成,我们只需要用英语填写就可以。第四个表格IMM 5409对于我们是不需要填写的,不过也可以下载下来存备。另外 下载第六个表格Document Checklist [IMM 5484],这个表格不需要填写,只是罗列出了你去签证时需要准备的所有材料和证件的清单,供提醒之用。

  拿我校NJIT做例子,去国际学生办公室找Jeff Grundy在你的i-20表格第三页签字即可,并要一份current transcript , 相当于学校官方批准了你的出行。签证时带上这两样的复印件和原件。

  签证照片的尺寸有严格的要求,比如从下巴到头顶的长度,头部在照片中所占的比例,一般从国内带来的一寸和两寸照片都不符合规定,而在美国又很难找到专门拍证件照的照相馆,简单的办法是可以自己用数码相机在浅色背景下拍好(对着自家白墙就行),用photoshop做好要求尺寸(35 mm x 45 mm),然后去如Walmart等有照片打印的地方找能打印签证照的机器,本人当时也是找了好几个mall的照片打印部才找到我需要的尺寸,是一台kodak的机器,就是一张像纸上能打八张照片的那种尺寸,当时店员都不知道他们能打这种尺寸的照片,说明签证照的尺寸美国人并不常用。具体签证照的要求请参见网页里的 photograph specifications。

  去你在美国开户的银行要你的存款证明就可以了,比如你在bank of america开户存款,BOA每个月会给你寄bank statement,拿上那个证明你有足够的钱支持你的出行即可。其实本人去签证的时候忘记带银行证明了,结果签证官也根本没有要求看就通过了。

  所有第一次去美国留学的学生均需要到美国驻华使馆面谈,面谈之前需要向使馆打电话预约面谈时间。根据您的开学日期最好尽早预约(但面谈日期距您的I-20表上注明的报到日期不能超过120天)。

  电话预约需要付费,学生可至中信银行各网点购买36元或54元的预约卡,一般36元的卡能预约一位,54元的可预约两位。预约完成后可获得面谈时间及预约编号。在此提醒学生美国留学签证的入境日期不能早于您的I-20表上注明的开学日期前的30天。

  学生应在面谈前持护照至中信银行购买签证申请费,目前此类签证申请费为人民币966元/人。中信银行提醒,一定将申请费收据两联保存好,第一联贴在签证申请160表下方,第二联随身携带至使馆。

  面谈需要准备材料较多,完整齐全的材料是签证能否成功的关键。学生和家长需要提前准备的事项如:用含VISAMASTER等标志的双币信用卡缴纳180美元的SEVIS费,上网填写签证申请DS160表格,至银行开立存款证明等。

  面谈当天,学生应携带好材料,整齐着装,比约定时间提前半小时到达使馆,从容应对签证官的各种问题。

  1.必须全日制学习。注册学习不少于12个月,研究生经学生顾问获准,仍然属全日制学生,大学专科生一一在政府认可的具有学院专科水平的学校学习语言、文科、美术或其他非职业性课程的学生,每周上课时间不得少于12个小时,中小学学生 需达到学校所规定的最低上课时间,在技术、职业或其他非学术性学校学习的学生一一以课堂授课为主,每周上课时间不得少于18个小时,以实验室授课为主,每周不得少于22个小时。

  学习的目的必须是为了取得学位、毕业证书或学习证明,而不是仅仅为了增加学业背景。申请就读的学校是美国移民局所批准同意有权招收外国学生的学校。

  3.有充足的经济来源。申请人必须能够证明自己有足够的经济来源,以供自己不依靠工作在美国完成学业,最好的证明是学校提供的奖学金资助或者申请人的父母或亲 戚出具的书面承诺及具经济担保能力证明。

  4.有返国意图。学生签证是一种临时签证,因此申请人在提出申请时,应表明在完成学业后将返回其居住国。

  1、申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。一旦录取,美国教育机构就会为每位申请人提供申请学生签证所需的批准文件。

  3、大使馆签证处不允许携带食物以及任何液体,包括饮料。也不允许携带任何电子设备包括手机,因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料夹外,不要携带任何东西。

  4、美国大使馆签证处全区域处于美国政府的监控之下,注意自己的言行,您的一切行为都在摄像头的监视之下,并且极有可能影响您的签证结果。

  5、在面谈中诚实是非常重要的,错误引导,说谎/或者出示相关虚假材料都可能导致永久拒签。

  申请美国留学签证并不是一件容易的事,这要求申请者在申请的过程中没一个流程都要格外小心,不能有任何马虎,同时还要对签证官提出的问题耐心作答。

  在填写表格的时候要特别注意格式与字迹的工整,特别提醒学生注意的一点就是不能表现出移民倾向,不然会被签证官毫无理由的拒签。

  3、照签证照:签证照片的尺寸有严格的要求,比如从下巴到头顶的长度,头部在照片中所占的比例。

  4、财务证明:前往美国开户银行索取证明。比如你在bank of america开户存款,BOA每个月会给你寄bank statement,拿上那个证明你有足够的钱支持你的出行即可。

  加拿大签证是指由外国公民去往加拿大所需要办理的手续。签证是一国政府机关依照本国法律规定为申请入出或通过本国的外国人颁发的一种许可证明。

  1、中国公民持任何种类护照入境或过境加拿大都须申办签证。如符合中国过境计划,中国公民直接过境加拿大指定机场可免办签证,但该计划要求非常严格,详情请参阅加公民身份与移民部网站。

  2、加拿大签证申请中心受理所有种类的临时居民签证申请和永久居民返加旅行证件申请。

  4、签证申请费均以人民币现金交纳。无论是否获发签证,顶尖高手论坛大赢家,签证申请费均不予退还。

上一篇:刚刚!教育部发出赴美留学预警申请美签需提供社交账号赴美签证更        下一篇:奇瑞瑞虎8怎么样油耗多少

最近更新
 

关键词2| 特平一肖是什么意思| 香港马会图库资料| 香港王中王一码中特网| 精准二肖二码图片| 杀平特一肖公式规律| 哪个六合网站准| 金多宝心水高手论坛| 香港马会论坛| 香港管家婆马报纸彩图|